Каррагинан – природный загуститель, хороший влагосвязывающей, стабилизирующий и желирующий агент, получаемый из определенных видов красных водорослей. Каррагинан обладает высокой гелеобразующей и водосвязывающей способностью. Вследствие наличия на поверхности отрицательных зарядов легко взаимодействует с белками и катионами, образует после цикла "нагрев-охлаждение" прочную пространственную сетку. При этом в отличие от других добавок каррагинан в пищевых системах одновременно формирует с солерастворимыми белками единую матрицу и упрочняет ее, обеспечивая получение требуемого технологического эффекта.
Каррагинан консервный используется для:
Каррагинан консервный Микспрогель 701 купить который можно на сайте интернет-магазина пищевых добавок и ароматизаторов «АДДЕКС», является одним из популярных разновидностей каррагинанов для мясной промышленности в Казахстане. Мы предлагаем Вам лучшую оптовую, розничную цену с доставкой по Алматы и РК.
ГЕЛЬ 20-220 – это смесь рафинированных каппа каррагинанов в виде сыпучего порошка белого цвета. Применяется в мясной и птицеперерабатывающей промышленности при производстве эмульгированных мясных изделий и мясорастительных консервов.
ГЕЛЬ 20-220 обладает высокой влагосвязывающей и гелеобразующей способностью, не разрушается при стерилизации при высоких температурах более 100°С и используется с целью:
Дозировка: 4-7 гр/100 кг массы для производства эмульгированных продуктов, мясных и мясорастительных консервов. Степень связывания воды 1:60.
Способ применения: рекомендуется вносить при составлении фарша в сухом виде на стадии перемешивания.
Фасовка: 25 кг (мешок).
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Состав | каррагинан |