Современные потребности потребителей мясной продукции, требует от производителей не только постоянного расширения ассортимента, но и усовершенствования вкуса, также как и качества. Именно поэтому мясная промышленность все чаще и больше использует различные комплексные пищевые добавки.
Как одна из разновидностей мясной продукции являются мясные полуфабрикаты. Эта пищевая продукция все больше набирает спроса среди потребителей. Все это обусловлено быстрым темпом жизни, которое забирает время на готовку. Не только в Казахстане, но и во всем мире, многие жители имеют у себя дома в морозилке несколько упаковок различных видов мясных полуфабрикатов: пельмени, котлеты, фрикадельки и т.д.
Производство мясных полуфабрикатов довольно кропотливый процесс, который требует соблюдения правильной технологии. Также как и с обычной мясной продукцией, необходимо использовать специальные комплексные добавки в мясо. Одной из таких добавок является – Цитромикс. Это комплексная смесь на основе цитрата натрия для размягчения мясных продуктов (натуральных крупнокусковых п/фабрикатов, фаршей).
Цитромикс относится функционально-технологической (комплексной) пищевой добавкой, которая используется многими компаниями мясной промышленности при производстве мясных полуфабрикатов.
Эта смесь имеет целый ряд преимуществ в применении:
Состав: хлорид натрия, глюкоза, регулятор кислотности Е331, цитрат натрия, ацетат натрия,карбонат натрия, аскорбиновая кислота, изоаскорбат натрия.
Дозировка: 4 кг на 100 л рассола.
Фасовка: 25 кг (мешок).
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Состав | хлорид натрия, глюкоза, регулятор кислотности Е331, цитрат натрия, ацетат натрия,карбонат натрия, аскорбиновая кислота, изоаскорбат натрия. |
Пользовательские характеристики | |
Тип | Комплексные добавки для производства полуфабрикатов |
Состояние | Новое |