ПРОГЕЛЬ - это смесь рафинированных каппа каррагинанов в виде сыпучего порошка белого цвета. Применяется в мясной и птицеперерабатывающей промышленности при производстве эмульгированных мясных изделий и мясорастительных консервов.
ПРОГЕЛЬ обладает высокой влагосвязывающей и гелеобразующей способностью, не разрушается при стерилизации при высоких температурах более 100°С и используется с целью:
- улучшения товарного вида готовой продукции;
- увеличения выхода готовой продукции;
- стабилизации качества продукции при использовании сырья низкого качества.
Дозировка: 4-7 гр/100 кг массы для производства эмульгированных продуктов, мясных и мясорастительных консервов. Степень связывания воды 1:60.
Способ применения: рекомендуется вносить при составлении фарша в сухом виде на стадии перемешивания.
Фасовка 25кг (мешок)