Супергель 500 - это смесь рафинированных каррагинанов в виде сыпучего порошка белого цвета. Применяется в мясной и птицеперерабатывающей промышленности для производства мясных деликатесных изделий, вареных и полукопченых колбасных изделий. Рассолы с участием Супергель 500 это стабильные взвеси, противодействующие оседанию и образованию клейкой массы других многомолекулярных составных частей рассолов, таких как белки и крахмалы. Низкая вязкость обеспечивает свободное инъецирование рассолов в сырье, через любые шприцующие устройства, не забивая фильтры и иглы инъекторов.
Функциональные свойства препарата:
- увеличение выхода, благодаря уменьшению термических потерь;
- улучшение плотности деликатесных изделий, вареных и полукопченых колбасных изделий;
- стабильность качества продукции даже при использовании сырья низкого качества;
- улучшение вкуса продукции, препарат создает впечатление сочности продуктов;
- отсутствие синерезиса при вакуумировании.
Дозировка: 3-5 гр/кг для изготовления деликатесных изделий с большим процентом инъецирования и продуктов ветчинного ассортимента; 1-6 гр/кг для производства колбасных изделий. Степень связывания воды 1:70.
Способ применения: применять в сухом виде (куттер или мешалка) или как составную часть рассолов.
Фасовка 25кг (мешок)