Вакуумные двухслойные пакеты из ламинированной лавсановой плёнки характеризуются высокой механической прочностью и низкой эластичностью. Они отлично подходят для фасовки мяса или рыбы, подлежащих шоковой заморозке. При низких температурах срок хранения продукции может доходить до 6 месяцев. К основным преимуществам этих пакетов можно отнести оптимальную жесткость, гладкую глянцевую поверхность и прочный шов. Любой лавсановый пакет обладает способностью отлично держать форму. Вакуумные пакеты из лавсана ПЭТ/ПЭ являются двухслойными, что придает им отличные прочностные и эксплуатационные свойства. Первый слой – это лавсан или, как его еще называют, полиэтилентерефталат, толщиной 12 мкм. Затем идет слой клея толщиной от 3 до 5 мкм, а после него слой полиэтилена высокого давления. Это обеспечивает изделию достаточную прочность и устойчивость к проколам. Применяется для упаковки твердой продукции (например, замороженные мясные и рыбные стейки, сыр, креветки).