Начать продавать на Satu.kz
Корзина
Нет отзывов, добавить
Специи и добавки для мясоперерабатывающей промышленности
График работы
  • Понедельник
    09:0018:00
  • Вторник
    09:0018:00
  • Среда
    09:0018:00
  • Четверг
    09:0018:00
  • Пятница
    09:0017:00
  • Суббота
    Выходной
  • Воскресенье
    Выходной
Контакты
+7 (701) 721-05-00
ТОО «АДДЕКС»
Александр
ул. Ауэзова, здание 3-Г, офис 21, Алматы, Казахстан
+77017210500
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 (701) 721-05-00

Зачем нужны вкусоароматические добавки?

Зачем нужны вкусоароматические добавки?

Область применения вкусоароматических добавок в современной пищевой промышленности достаточно широка. Они используются для усиления качественных показателей продукта, стабилизации вкуса и запаха, придания вкуса однотипным или безвкусным продуктам, нейтрализации нежелательных запахов и привкусов, а также для восстановления утраченных вкусоароматических свойств при длительном хранении или пастеризации.

Используются как в кондитерской продукции, так и при изготовлении ликеров, мороженого, снеков, хлебобулочных и колбасных изделий. Ни один продукт сегодня не выпускается без добавления таких ингредиентов. Какие бывают добавки и чем они отличается рассмотрим более подробно.

 

Виды пищевых ароматизаторов

Все пищевые ароматические добавки, которые используются в современной промышленности, разделяются на 3 основных группы:

  • Натуральные добавки. Синтезируются из натуральных компонентов, поэтому совершенно экологичны и безвредны. Но используют их далеко не всегда, так как они стоят дорого, чем повышают себестоимость готовой продукции. Натуральные ингредиенты плохо переносят хранение и транспортировку, а пищевые добавки, созданные на их основе, могут изменять свои ароматические и вкусовые качества.
  • Добавки идентичные натуральным. К ним относятся добавки, часть компонентов которых получена натуральным, а другая часть – искусственным путем. По химической структуре они идентичны натуральным аналогам, но используют их в пищевом производстве гораздо чаще, так как они совершенно безвредны для человеческого организма, имеют стабильный вкус и аромат, характеризуются более низкой стоимостью.
  • Синтетические добавки. Могут как частично, так и полностью состоять из синтезированных компонентов. Но используют их в производстве гораздо чаще, так как они полностью имитируют вкус и аромат натурального продукта, имеют самую низкую стоимость, характеризуются стабильным вкусом и запахом. Само известной синтетической добавкой сегодня является ванилин. Его широко используют в приготовлении мороженого, кондитерских изделий и безалкогольных напитков. Его натуральным аналогом является ваниль, но его невыгодно использовать из-за высокой стоимости.

Кроме вышеуказанной классификации, все вкусоароматические добавки разделяют по способу производства, агрегатному состоянию и области применения.

В интернет-магазине компании Аддекс Вы можете купить необходимые вкусоароматические добавки для колбас, сарделек и других видов мясной продукции. Вся представленная продукция соответствует международным стандартам и успешно используется многими мясными производствами по всему Казахстану.

Другие статьи