Начать продавать на Satu.kz
Корзина
Нет отзывов, добавить
Специи и добавки для мясоперерабатывающей промышленности
График работы
  • Понедельник
    09:0018:00
  • Вторник
    09:0018:00
  • Среда
    09:0018:00
  • Четверг
    09:0018:00
  • Пятница
    09:0017:00
  • Суббота
    Выходной
  • Воскресенье
    Выходной
Контакты
+7 (701) 721-05-00
ТОО «АДДЕКС»
Александр
ул. Ауэзова, здание 3-Г, офис 21, Алматы, Казахстан
+77017210500
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 (701) 721-05-00

Консерванты в мясной промышленности

Консерванты в мясной промышленности

В кулинарии консерванты используются уже давно. Они обеспечивают длительное хранение продуктов, сохраняют свежесть вкуса, цвет и аромат. Если раньше в качестве консервантов использовали вино, соль и мед, а позднее уксус и этиловый спирт, то сегодня ассортимент добавок существенно расширился.

Почему продлевается срок годности продуктов? Потому что консерванты блокируют развитие микроорганизмов, вызывающих гниение и порчу. Получают такие добавки как химическим, так и биотехнологическим путем. Сегодня каждому консерванту присвоен индивидуальный индекс, который всегда производитель указывает на упаковке к продукту.

Существует и такое понятие как «натуральные консерванты». Это природные вещества, которые позволяют поддерживать первозданный вкус, цвет и аромат продукта. Недостаток натуральных консервантов в том, что они не способны обеспечить длительную свежесть продукта, могут придавать специфический привкус и аромат.

 

Концентрация консервантов для мясной продукции

Добавление консервантов в пищевом производстве строго регламентировано. Нарушение дозировки может стать причиной пищевого расстройства, аллергии у человека, употребившего такой продукт. Поэтому некоторые страны регламентируют дозировку даже на законодательном уровне. Среди самый известных и популярных консервантов: сорбиновая кислота, бензоат натрия, натамицин, пиросульфиты, ацетаты натрия. Все они препятствуют возникновению и размножению бактерий, блокируют процессы брожения и образования плесени. Позволяют не только продлить срок годности продукта, но и расширить температурный диапазон хранения.

 

Область применения консервантов

Консерванты широко востребованы при производстве колбас, консервации, в кулинарии, кисло-молочной и ликеро-водочной индустрии. Такие добавки бесследно растворяются в воде или смеси продукта. Большинство консервантов не имеет цвета, вкуса и запаха, поэтому вкусо-ароматические характеристики продукта остаются неизменными.

Приобрести консерванты для мясной продукции можно как в специализированных магазинах, так и в интернет-компаниях, у дилеров или напрямую с завода-изготовителя. Для крупных производств выгоднее закупка таких добавок оптом. Это позволяет гарантировать постоянное наличие и самую низкую цену, чтобы не увеличивать себестоимость выпускаемой продукции. Но к выбору добавок следует отнестись со всей ответственностью, заказывая консерванты с учетом вида выпускаемой продукции и спектра их действия.

Другие статьи