Начать продавать на Satu.kz
Корзина
12 отзывов
Специи и добавки для мясоперерабатывающей промышленности
График работы
  • Понедельник
    09:0018:00
  • Вторник
    09:0018:00
  • Среда
    09:0018:00
  • Четверг
    09:0018:00
  • Пятница
    09:0017:00
  • Суббота
    Выходной
  • Воскресенье
    Выходной
Контакты
+7 (701) 721-05-00
ТОО «АДДЕКС»
Александр
ул. Казыбаева, здание 12А, Алматы, Казахстан
addexkz@mail.ru+7 (701) 721-05-00

Особенности применения щепы для копчения мясной продукции: что нужно знать

Особенности применения щепы для копчения мясной продукции: что нужно знать

Что может быть вкуснее копченой рыбки или мяса? Согласитесь, каждый из нас любит такой продукт. Но мало кто задумывается о том, как он производится.

Так, копчение – процесс выполнения тепловой обработки продукта, используемый по типу консервирования продукта компонентами, которыми оснащены коптильные установки. Однако копчение невозможно без использования специальной щепа для копчения.

 

Правила копчения

Учитывая температуру обработки, процесс копчения может быть двух типов – холодное и горячее. Первый тип процесса осуществляется, придерживаясь температурного режима 16-18 градусов и используется для обработки более жирной продукции, а второй – при температуре 60-80 градусов для создания вареной или полукопченой колбас.

Отталкиваясь от метода обработки, копчение может быть дымовым или бездымовым. Первый предполагает, что продукт будет обработан специальными элементами дыма, а второй предполагает использование коптильных установок.

 

Особенности щепы

Щепа – небольшой материал, выполненный из древесины и используемый в самых разнообразных сферах жизнедеятельности человека. Однако для копчения используются специальные опилки, обладающие уникальными свойствами. Такие опилки выполняются, отталкиваясь от их назначения, придерживаясь определенных условий копчения: показатель влажности, температурного режима и прочее.

Для производства щепы крайне важно использовать специальный измельчитель, который позволяет создать материал нужных размеров и распределить его, отталкиваясь от особенностей по размеру. Весь процесс осуществляется автоматически.

Чтобы правильно подобрать щепу, необходимо учитывать несколько моментов:

  • Продукт питания, для которого будет выбираться щепа.
  • Размер щепы, от которого в дальнейшем будет зависеть технология копчения.
  • Производитель материала. Желательно приобретать щепы, выполненные известными и успевшими зарекомендовать себя организациями.
  • Условия применения щепы. Важно понимать, для какого оборудования она приобретается, например, для гриля или специальных устройств копчения.  
  • Место покупки. Желательно приобретать сырье в специализированных магазинах, чтобы получить консультацию профессионалов.
  • Учитывая все вышеприведенные положения, можно приобрести качественную щепу для копчения, которая позволит приготовить достаточно вкусный и ароматный копченый продукт.
Другие статьи