В производстве мясной продукции часто используют различного вида стабилизаторов. Каррагинаны относится к категории стабилизаторов натурального происхождения. Он также применяется в качестве влагоудерживателя или наполнителя. Различают несколько видов данной пищевой добавки, которая различается по свойствам. Каррагинан производится из красных водорослей путем обработки щелочными растворами. Представляет собой гелеобразователь и заменитель желатина.
Компания «АДДЕКС» в Алматы занимается поставками и продажей пищевых добавок для мясоперерабатывающей промышленности. В том числе на сайте нашего интернет-магазина Вы можете купить каррагинаны, которые представлены такой продукцией как “Супергель 500” и “Прогель”. Мы гарантируем своим заказчикам высокое качество добавок для производства мясной продукции.
Каррагинан относится к пищевой добавке природного происхождения и обозначается кодом Е-407. Позволяет придавать пище гладкую текстуру и подчеркивать аромат. Каррагинан или карраген добывается из красных водорослей. Пищевые добавки из этих водорослей используются уже сотни лет. Каррагинаны бывают рафинированные и полурафинированные.
В пищевой промышленности каррагинан применяется в качестве стабилизатора, загустителя и эмульгатора. Пищевой стабилизатор представляет собой аналог желатина и не является продуктом животного происхождения. Уникальные свойства каррагена позволяют использовать загуститель для придания продуктам питания гладкой структуры, насыщенного цвета и приятного аромата.
Чаще всего каррагинаны используются при обработке мяса в качестве гелеобразователя, формирующего предсказуемую текстуру. Он широко используется в линейке рассолов для инъектирования, массирования и замачивания. Каррагинан также помогает контролировать синерезис, улучшает качество среза, а также частично заменяет жиры и белки. Так его используют в мясоперерабатывающей промышленности для изготовления:
Купить качественные каррагинаны с доставкой по Казахстану можно в интернет-магазине Addex.kz. Мы предлагаем своим клиентам качественные пищевые добавки для мясоперерабатывающей промышленности.