Без использование майонеза и различных видов соусов не обходится ни одно заведение общественного питания и домашняя кухня. Ни каждый использует соус и майонез собственного производства, ведь всегда проще купить уже готовый продукт. Такие продукты изготавливаются по специальным технологиям, которые позволяют увеличить их длительность хранения, что становится очень выгодным для пищевой промышленности.
При производстве соусов и майонезов используют различные виды пищевых добавок. Купить их в обычном магазине нельзя, но можно на сайте специализированного интернет-магазина «АДДЕКС». Наш магазин предлагает большой выбор качественных пищевых добавок, которые можно купить с доставкой по городу Алматы и Казахстану. В том числе в данной категории нашего сайта представлены эмульгаторы для производства традиционных майонезов и соусов.
Эмульгаторами называются химические соединения или их смеси, которые позволяют образовывать стабильную во времени эмульсию. Роль эмульгатора заключается в создании стабильных мицелл, которые образуются на границе раздела фаз вода-масло. Частицы эмульгатора накапливаются на границе раздела этих фаз, создавая сферические структуры. За пределами сферы находятся гидрофильные головки с высоким сродством к водной фазе. Внутри мицелл же находятся липофильные хвосты – углеродные цепи.
Эмульгаторы встречаются во многих пищевых продуктах, в том числе майонез. Майонез один из наиболее потребляемых (практически повседневных) продуктов на столе практически всех семей Казахстана, применяется в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости пищи, а также в качестве добавки при приготовлении различных блюд.
К этому продукту, предназначенному для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы, предъявляются определенные требования: бактериальная чистота, достаточно вязкая сметанообразная консистенция и способность не расслаиваться при изготовлении и хранении. Майонезы являются универсальными продуктами, позволяющими снизить калорийность пищи путем замены некоторых ингредиентов на низкокалорийные, например сахара на подсластители и т. д.
При производстве майонеза чаще всего используются различные комбинации эмульгаторов, позволяющие при их низком расходе получить высокоустойчивые эмульсии. В производстве майонезов в качестве эмульгаторов используют природные пищевые поверхностно-активные вещества (ПАВ). Как правило, природные ПАВ представляют собой белково-липидные комплексы с различным составом как высоко-, так и низкомолекулярных эмульгирующих веществ. Различные комбинации натуральных эмульгаторов позволяют увеличить эмульгирующий эффект и снизить их общий расход.
В каталоге нашего сайта Вы можете купить эмульгатор для производства традиционных майонезов и соусов – майолекс. Которая является качественной пищевой добавкой для приготовления майонеза Провансаль.